PASSO A PASSO

Funções ocultas do LinkedIn

Aumenta a probabilidade de conseguires o emprego dos teus sonhos.

Com currículos a substituírem selfies, o LinkedIn é a principal rede social em termos profissionais. No entanto, profissional não significa monotonia. Descobre as funcionalidades menos conhecidas do LinkedIn e esta poderá vir a ser a tua plataforma social mais importante. Por isso, atualiza o currículo, segue estes conselhos e aguarda por eventuais novas perspetivas de carreira.

Filtra o feed

Pode nem sempre ser tão atraente ou divertido como a cronologia do Facebook, mas o feed do teu perfil no LinkedIn pode ser muito mais útil. Isto partindo do princípio que filtraste o feed, claro. Para tal, toca em Configurações > Conta > Preferências do feed, e podes optar por seguir utilizadores e empresas influentes e inspiradores, a quem não estejas ligado, e ampliar os teus negócios.

Mantém uma mente aberta para receber ofertas

Procurar um novo emprego pode ser uma experiência potencialmente desagradável quando tentas mostrar‑te ao mercado sem que os teus empregadores atuais estejam a ver. A funcionalidade Interesses de carreira do LinkedIn resolve este problema: permite informar discretamente os recrutadores sobre o teu interesse em novas oportunidades de emprego sem adicionar alertas ao perfil público. Esta funcionalidade aumentará a possibilidade de receberes ofertas de emprego adequadas.

Para ativar, toca em Interesses de carreira no painel do perfil.
Ativa a opção Informe recrutadores do seu interesse por novas oportunidades. Podes inclusivamente adicionar atualizações sobre o tipo de trabalho que procuras e o progresso alcançado até ao momento.

Ou faz-te difícil

Ser alvo de procura é positivo, mas se ocupas um cargo importante, os teus convites podem rapidamente tornar‑se confusos e ser difícil perceber quem é quem. Ao ocultares a tua presença online, poderás controlar as tuas ligações e acrescentar um pouco de mistério à tua identidade.

Para manter a privacidade, toca em Configurações > Privacidade > Opções de visualização de perfis.
Podes optar por mostrar o teu nome e o local de trabalho, apresentar algumas características do perfil ou mantê‑lo completamente privado e permitir que apenas as pessoas com quem tiveres ligação possam ver o perfil completo.

Ativa as confirmações de leitura

Conversar com um novo contacto profissional pode ser bastante stressante e preocupante, num vai e vem de esperanças e expectativas. Se costumas ficar ansioso a pensar por que motivo não responderam ainda, porque não ativas as confirmações de leitura? Os vistos azuis, semelhantes aos do WhatsApp, avisam‑te quando o contacto receber e ler a mensagem, ajudando‑te a não ficares em pânico por perceberes que a tua mensagem não foi ignorada mas simplesmente ainda não foi lida.

Para ativares, toca em Configurações > Comunicação > Confirmações e indicadores e ativa o botão para “Ativada”.
Agora relaxa. Em breve, entrarão em contacto contigo.

Descobre onde tens sessão iniciada

Se procuras desesperadamente um novo emprego, provavelmente irás iniciar sessão no LinkedIn sempre que possível. No entanto, não te esqueças de encerrar sessão ou poderás ficar sujeito a situações desagradáveis. Ao tocar em Configurações > Conta > Suas sessões ativas, poderás ver exatamente em que dispositivos tens sessão iniciada (muito provavelmente em computadores de antigos empregadores). Estás preocupado com quem pode aceder à tua conta desbloqueada? Não estejas. Basta tocares no botão Encerrar junto das sessões ativas para fechá‑las.

Bloqueia atenções indesejadas

O LinkedIn é ótimo para garantir que permanecem apenas os contactos desejados ao contrário dos contactos irrelevantes ou inadequados. No entanto, quando um elemento não solicitado passa despercebido, existem certos passos que podes seguir para impedir que tal aconteça novamente. Basta tocar no botão “Mais…” na parte superior da página de perfil desse utilizador e selecionar a opção Denunciar/bloquear. Aqui, ao tocares em Bloquear removes os privilégios de mensagens e ocultas o teu perfil do utilizador indesejado.